oleshkino (oleshkino) wrote,
oleshkino
oleshkino

Суп-харчо



Понадобится:
2-2,5 л воды
500 г говяжьей грудинки или рульки (брала рульку)
4 луковицы
0,5 ст. риса
1-1,5 ст. растертого тклапи, или 2 ст. л ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока(четверть стакана) (использовала 2 ст. л. ткемали)
2 ч. л хмели сунели
0,5 ч. л семян кориандра
4-5 зубчиков чеснока
1 корень петрушки
0,5 ст. л базилика или сельдерея
10 шт раздавленных горошин черного перца
0,5 ч. л красного перца
0,5 ст. грецких орехов
1 ст.л кукурузной или пшеничной муки (использовала кукурузную)
3 лавровых листа
1 ст. л зелени кинзы
1 щепотка кардобенедикта - имеретинского шафрана. Даже и не подозревала о таком названии шафрана)
щепотка корицы

Приготовление:
Приготовление харчо состоит из трех этапов.
1. закладываем мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка( корень), кориандр(семена),
лавровый лист, черный перец.
2. Зелень петрушки, хмели -сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран
3. толченный чеснок, зелень кинзы и базилика,

-Отварить говядину 2 часа, отделить мясо от кости и нарезать на кусочки примерно 3х4.
-Бульон процедить. Мясо вернуть  в бульон и засыпать туда же промытый рис.
-Обжарить лук с мукой. Измельчить орехи (использовала блендер).
-Посолить и через 10 минут засыпать часть пряностей.
-Рис варить минут 15-20, за 5 минут до готовности риса положить в суп толченые грецкие орехи.
- Добавить в суп ткемали ( у меня домашний) и сразу же добавить 2 партию пряностей и варить не более 5 минут.
Добавить зелень и подавать)

Вкусно получилось, пряно и сытно.
Приятного!


©


Tags: еда, кухня, рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “супы” Tag

  • Чаудер с кукурузой и беконом

    Ингредиенты: 2 ломтика бекона 430 г замороженной кукурузы по 1 горсти сельдерея, болгарского перца и репчатого лука 2 стакана…

  • Постные щи из свежей капусты

    Простой и легкий суп. Рецепт, наверное, всем известен, но на всякий случай напишу - вдруг кому пригодится. Понадобится на 3-4 литра: Капуста,…

  • Лимонно-яичный суп

    (Уточняю - лимон здесь в рецепте зеленый, в смысле лайм. Яйца - ну как яйца. Не перепутайте ) 1.5 литра куриного бульона, 3 средних лайма, 3…

  • Капустный суп с карри и красной фасолью

    на 4 порции 300 г молодой капусты 1 стакан отваренной накануне красной фасоли 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 морковь 3-4…

  • Вишисуаз - американский луковый суп

    Холодный луковый суп а ля Вишисуаз на 2-3 порции Лук репчатый 50 г Лук зеленый 125 г Масло сливочное 2-3 ст.л. Картофель 150 г…

  • Суп из пряной тыквы

    Ингредиенты 1,5 кг тыквы; 2 луковицы; 30 г сливочного масла; 200 мл сливок жирностью 15%; 500 мл овощного бульона; 2 чайные ложки карри; 1…

  • Суп из трёх видов грибов

    Ингредиенты 100 г белых грибов; 100 г опят; 100 г шампиньонов; 2 клубня картофеля; 1 луковица; 1 морковь; 2 столовые ложки растительного масла;…

  • Бульон с фрикадельками

    Лёгкий суп, идеально подходящий в те дни, когда за окном дождь. Добавьте кружочки моркови и вермишель в виде букв, и плохая погода не станет…

  • Острое харчо

    Суп из детства, из расписаний обеденных блюд столовой крымского курорта. Несправедливо оставлять этот острый наваристый суп в воспоминаниях…

promo oleshkino december 12, 2014 20:34 43
Buy for 20 tokens
Немецкий романтизм и французская классика Андрей Бондаренко — представитель молодого поколения российских вокалистов. Будучи еще студентом Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, он стал лауреатом Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments