oleshkino (oleshkino) wrote,
oleshkino
oleshkino

Рататуй в духовке


Нам понадобится:

2 небольшие луковицы, нарезать полукольцами в 0,5 см
2 красных сладких перца, семена удалить и порезать на полоски в 0,5 см
1 баклажан среднего размера, порезать на кружки в 1 см, затем на половинки или четвертушки
2 цуккини среднего размера, порезать на кружки в 0,5-1 см
1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить
1/4 стакана оливкового масла (или по вкусу)
1 ч.л. измельчённого свежего розмарина (у меня был свежий тимьян + сухой розмарин)
соль по вкусу
4 спелых томатов среднего размера, примерно 750 гр, порезать на ломтики в 1 см
свежий базилик, тонко порезать



Духовку разогреть до 200С. Большую противень с бортиками застелить фольгой или пергаментной бумагой. Смешать лук, перец, баклажан, цукини, чеснок, оливковое масло, розмарин и соль. Выложить на противень.

Запекать примерно 45 мин (у меня пол часа). Перемешать один раз в середине процесса. Выложить томаты поверх овощей и запекать ещё минут 30-45. Переложить овощи в сервировочное блюдо, посыпать базиликом и подавать.

©


Tags: еда, кухня, овощи, рецепты
Subscribe
promo oleshkino декабрь 12, 2014 20:34 43
Buy for 20 tokens
Немецкий романтизм и французская классика Андрей Бондаренко — представитель молодого поколения российских вокалистов. Будучи еще студентом Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, он стал лауреатом Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments