oleshkino (oleshkino) wrote,
oleshkino
oleshkino

Лучшая кабачковая икра на зиму

Икра получается нежная, чуть сладковатая, в ней всего в меру - соли, сахара, гармоничное сочетание овощей.



2 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг помидоров
0,25 кг болгарского перца
0,5 ч.л. уксусной эссенции
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
0,5 ст. растительного масла

Все овощи взвешиваем уже очищенными.

Технология приготовления очень удобная - поэтапная. Пока готовится один этап, мы подготавливаем овощи для следующего.

1. Отмерить масло. Порезать лук.
2. Налить немного масла в емкость для тушения, выложить лук и тушить 15 мин.
3. Добавить еще немного масла, выложить натертую на крупной терке морковь и тушить еще 15 мин.
4. Добавить еще немного масла, положить порезанный мелко перец, тушить еще 15 мин.
5. Выливаем оставшееся масло, добавляем кабачки - их порезать кубиком или потереть на терке. Кубиком - быстрее. Тушим 1,5 часа, помешивая.
6. Из помидоров сделать в блендере пюре, желательно снять шкурку.
7. После 1,5 часов тушения икру пропустить через мясорубку (она будет такой крупкой) или пробить до однородности в блендере (мне нравится этот вариант больше). К кабачковому пюре добавить томатное пюре, соль, сахар, тушить еще 40 мин.
8. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Из этой порции у меня вышло 2,5 л нежной кабачковой икры.

©


Tags: еда, закрутки, кухня, рецепты, соленья
Subscribe

Posts from This Journal “закрутки” Tag

promo oleshkino december 12, 2014 20:34 43
Buy for 20 tokens
Немецкий романтизм и французская классика Андрей Бондаренко — представитель молодого поколения российских вокалистов. Будучи еще студентом Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, он стал лауреатом Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments