oleshkino (oleshkino) wrote,
oleshkino
oleshkino

Category:

Фаршированная картошка с лисичками и соусом бешамель

IMG_7298


Картофель 8 шт
Бекон 60 гр
Лисички 110 гр
Лук половинка
консервированная кукуруза 2ст.л.
морская соль
прованские травы 1 ч.л.
оливковое масло 2-3ст.л.

Для соуса:
масло 1 ст.л.
мука 0,5 ст.л.
горячее молоко 1ст.
мускатный орех щепотка
тертый сыр 2 ст.л.

IMG_7308

Картофель хорошо промыть , проколити несколько раз, выложить на противень, посолить и посыпать прованскими травами. Выпекать при 170С примерно час.(я запекаю 40 мин под крышкой, а дальше без )
На сковороде на оливковом масле поджарить лисички до золотистого цвета, добавить измельченный лук и бекон и тоже поджарить. В конце добавить кукурузу. Посолить и поперчить и снять с огня.

Для соуса на сковороде поджарить муку с маслом до золотистого цвета и влить горячее молоко, венчиком помешивая на среднем огне до загустения. Добавить мускатный орех, соль и перец. Снять с огня и добавить сыр, хорошо размешать до растворения.

Картошку вынуть из духовки, сделать разрез по центру, слегка придавить , чтобы раскрыть картофель, добавить начинку и полить соусом. Подавать с зеленью. Приятного аппетита :)

©


Tags: грибы, еда, кухня, рецепты, соусы
Subscribe
promo oleshkino декабрь 12, 2014 20:34 43
Buy for 20 tokens
Немецкий романтизм и французская классика Андрей Бондаренко — представитель молодого поколения российских вокалистов. Будучи еще студентом Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, он стал лауреатом Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments