oleshkino (oleshkino) wrote,
oleshkino
oleshkino

Category:

Как выбрать диагональ телевизора

13


Многие мечтают о большой плазме вполовину стены. Купить такой телевизор несложно, но прежде чем это сделать, проверьте, насколько параметры вашей комнаты позволят смотреть на такой монитор без вреда для здоровья.
Вопрос о том, как выбрать диагональ телевизора очень часто возникает у покупателей. Действительно это очень важный параметр телевизора, который непосредственно влияет на общее качество восприятия воспроизводимой картинки. Нужно сказать, что строго определенных правил касательно этого вопроса нет. Существуют лишь рекомендации и общие советы, которые помогут решить, какую диагональ телевизора выбрать конкретно в Вашем случае.
Огромную плазменную панель конечно можно разместить в небольшой комнате, но удовольствия от просмотра Вы не получите никакого. Точно также не целесообразно устанавливать маленький телевизор в большой зал и постоянно напрягать глаза, что бы хоть что-то увидеть. Во всем должна быть золотая середина.
Обычно, с увеличением расстояния просмотра увеличивается и размер диагонали телевизора, который будет комфортно смотреть. Как правило, самое оптимальное расстояние от зрителя до экрана составляет три-четыре диагонали телевизора. В таком случае наблюдается минимальное напряжение глаз и максимальное восприятие всех телевизионных эффектов без потери качества.
Иными словами, если Вы хотите приобрести телевизор с диагональю 17 дюймов, то лучше всего смотреть его на расстоянии около метра. Большой же телевизор с диагональю 70−80 дюймов нужно смотреть с расстояния пяти, шести метров.
Далее мы прилагаем специальную таблицу, на которую можно ориентироваться при выборе диагонали.

Как выбрать диагональ телевизора
©


Tags: интересно знать, полезное, советы
Subscribe

Posts from This Journal “советы” Tag

promo oleshkino december 12, 2014 20:34 43
Buy for 20 tokens
Немецкий романтизм и французская классика Андрей Бондаренко — представитель молодого поколения российских вокалистов. Будучи еще студентом Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, он стал лауреатом Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments