oleshkino (oleshkino) wrote,
oleshkino
oleshkino

Закуска из баклажан




Что надо:
3 крупных баклажана с блестящей упругой шкуркой
2-3 среднего размера сладких перца красного или желтого цвета
2 головки красного лука
1 крупная морковь
5-6 зубков чеснока
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка молотого острого красного перца
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки 6%-го винного уксуса
3-4 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
1 ст. ложка белого кунжута.

Баклажаны помыть, по желанию можно счистить кожицу, нарезать сначала крупными ломтиками, затем каждый разрезать на 2-3 брусочка. Посолить и оставить на 20-30 минут, чтоб выделился сок.

За это время перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Все перемешать, заправить сахаром, солью, перцем, соевым соусом и уксусом.


Баклажаны слегка отжать и обжарить на растительном масле. Они должны быть мягкими, но держать форму. Дать чуть остыть и добавить к овощной смеси. Посыпать кунжутным семена, хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.

©


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo oleshkino december 12, 2014 20:34 43
Buy for 20 tokens
Немецкий романтизм и французская классика Андрей Бондаренко — представитель молодого поколения российских вокалистов. Будучи еще студентом Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, он стал лауреатом Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments