
(Уточняю - лимон здесь в рецепте зеленый, в смысле лайм. Яйца - ну как яйца. Не перепутайте )
1.5 литра куриного бульона, 3 средних лайма, 3 яйца, 115 г мелкой пасты ( вермишель или "овес" или мини "ракушки" - или "бантики", в крайнем случае поломать спагетти - Т. )
соль перец по вкусу
Все.

Бульон довести до кипения и отварить в нем пасту до полуготовности - то есть дать ей покипеть минуты 4 не более и снять кастрюлю с огня, оставить. (Так как мы ее не процеживаем- не отбрасываем то она будет продолжать вариться в горячем бульоне даже без огня, пару раз помешать чтобы она не склеилась там на дне - Т.).
Выжать сок из двух лаймов. В миске взбить яйца как на омлет - до появления пузырьков, добавить сок лайма и одну столовую ложку воды, хорошо размешать.
Кастрюлю с бульоном и пастой снова поставить на огонь и довести до кипения но не дать кипеть. Половником зачерпнуть этот горячий бульон и ввести его в яичную смесь, 2-3 полных... как это? половника - ? поварешки, короче, - хорошо размешать. Убрать - насовсем уже,- кастрюлю с бульоном с огня и влить в неe яичную смесь - энергично размешивая и "заваривая" наш суп в кремово бархатную лимонно душистую массу.

©
Journal information