oleshkino (oleshkino) wrote,
oleshkino
oleshkino

Category:

Пирожки

1.jpg

На 12 пирожков:

2,5 ст. муки,
1 ст. воды (30-40С),
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли.

Воду вылить в миску, добавить сахар, сухие дрожжи, соль. Размешать. Добавить два с половиной стакана муки, размешать тесто вилкой (или ложкой). В конце влить растительное масло. Перемешать так, чтобы все продукты смешались, не до гладкости. Миску с тестом накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Через 20 минут вымесить тесто до гладкости, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Тем временем приготовить начинку.
Картофельная начинка.
Варёный картофель натереть на тёрке, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Творожная начинка.
В творог добавить яйцо, тщательно перемешать. Посолить, добавить нарезанный укроп и зелёный лук, перемешать.

Подошедшее тесто выложить на смазанную маслом поверхность, разделить на 12 частей.
Сковороду поставить на сильный огонь, прогреть 1 минуту. Влить масло на высоту 1 см. Начинать руками формовать пирожки. Я растягивала кусочки теста на столе, выкладывала начинку, защипывала края. Формовать пирожки поэтапно: пока первые 4 пирожка жарятся, формовать следующие и т. д.
Жареные пирожки  для удаления лишнего масла выкладывать на бумажные полотенца. Готово!

2.jpg3.jpg
©


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo oleshkino december 12, 2014 20:34 43
Buy for 20 tokens
Немецкий романтизм и французская классика Андрей Бондаренко — представитель молодого поколения российских вокалистов. Будучи еще студентом Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, он стал лауреатом Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments