oleshkino (oleshkino) wrote,
oleshkino
oleshkino

Клафути с абрикосами




Ингредиенты:

400 г абрикосов
100 г муки
70 г сахара
10 г ванильного сахара
150 мл молока
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
сливочное или растительное масло для смазывания формы
2 столовые ложки амаретто (опционально)
миндальные хлопья для украшения (опционально)

Приготовление:

1. Абрикосы режем на половинки и удаляем косточки. Форму для запекания (у меня 24х28 см; размер, в общем-то, не имеет значения, просто слой теста будет толще или тоньше) смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем на дно абрикосы.



2. Смешиваем молоко, яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородности (но не до образования пузырей). Добавляем амаретто.



3. Всыпаем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком до однородности. Должно получиться жидкое, похожее на блинное, тесто. Выливаем тесто в форму с абрикосами и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.



Готовый клафути остается слегка влажным и пудингообразным :) Вкуснее всего с шариком мороженого.


©

Tags: выпечка, десерты, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Выпечка к Чаю из Ничего - вкусно как в детстве!

  • Царская ватрушка

    Расскажу вам сегодня про обалденную ватрушку, в рецепте она называлась "Царская". Суть ее в том, что делается не на обычном тесте, а на…

  • Десерт Тюрбан имама

    Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосовой стружкой. Очень вкусно, нежно. Ингредиенты: Яйцо (4 - в тесто; 1-в крем) — 5 шт…

  • Морковный кекс

    Ингредиенты: 150-200 г тёртой моркови; 175 г муки; 140 мл растительного масла; 100 г сахара (или мёд по вкусу); 3 яйца; цедра 1 лимона или…

  • Вкуснейшее овсяное печенье

    Очень удачный рецепт овсяного печенья. Один из лучших, что я пробовала, поэтому пекла его 2 дня подряд и заношу в копилку любимых рецептов.…

  • Шоколадный торт с малиной

    Очень вкусный шоколадный торт. Одно из любимых сочетаний - шоколад (черный и белый) и малина :) Подходит для праздников и просто побаловать себя и…

  • ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ

    Тесто: - 250 г муки, - 2 ст л сахарной пудры, - 130 г сливочного масла комнатной температуры, - 2 желтка. Начинка: - 500 г тыквенного…

  • Миндальные маффины с крем-сыром

    Я пользовалась мерным стаканом 150 г. Из этого расчёта и количество ингредиентов: 0,5 стакана растительного масла; 1 стакан молока; 1 яйцо;…

  • БАНАНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

    Ингредиенты: 1 стакан сахара (200 г) 57 г сливочного масла (размягченного) 2 яйца 2 очень спелых банана 1/2 стакана греческого йогурта (или…

promo oleshkino december 12, 2014 20:34 43
Buy for 20 tokens
Немецкий романтизм и французская классика Андрей Бондаренко — представитель молодого поколения российских вокалистов. Будучи еще студентом Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, он стал лауреатом Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments