oleshkino (oleshkino) wrote,
oleshkino
oleshkino

Category:

Гранола с клюквой



Обожаю. Для меня это отличный вариант завтрака и перекуса. И плюс в том, что можно ее заранее приготовить, а с утра только залить йогуртом.

Вам понадобится:

·      200 г орехов (бразильский, лесной, грецкий)
·      400 г овсяных хлопьев
·      100 г семечек (тыквенных, подсолнечных)
·      100 г сушеной клюквы
·      2 столовые ложки оливкового масла
·      3 столовые ложки меда
·      1 чайная ложка корицы
·      200 г сухофруктов (чернослив, курага)

Как готовить:
Гранолу очень трудно испортить при приготовлении. Самое важное – не пережарить. Смешиваете орехи, семечки, хлопья, корицу, масло и мед. Выкладываете на противень и отправляете запекаться на 15 минут при 180 градусах (лучше чаще проверять, так у всех плита работает по-разному). Периодически смесь нужно мешать, чтобы она запеклась равномерно. Затем добавляете сухофрукты и запекаете еще около 10 минут. Важно, чтобы сухофрукты не стали жесткими. Экспериментируйте с составом. Я, например, поняла, что кедровый орех не стоит добавлять, его вкус не ощущается, а сушеная клюква добавляет кислинку.
©

Tags: еда, завтрак, кухня, рецепты
Subscribe
promo oleshkino декабрь 12, 2014 20:34 43
Buy for 20 tokens
Немецкий романтизм и французская классика Андрей Бондаренко — представитель молодого поколения российских вокалистов. Будучи еще студентом Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, он стал лауреатом Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments