oleshkino (oleshkino) wrote,
oleshkino
oleshkino

Венгерский гуляш



В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус.
Ингредиенты
500 г говяжьей лопатки;
2 болгарских перца;
2 томата;
3 клубня картофеля;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка томатной пасты;
1 столовая ложка сухой паприки;
1 чайная ложка смальца;
соль, перец, тмин.

Приготовление
1. Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками.
2. Из болгарского перца извлечь семечки, нарезать мелкими кубиками.
3. Нарезать кубиками томаты и картофель.
4. Нашинковать лук и чеснок.
5. В кастрюле растопить смалец, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.
6. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством смальца или растительного масла.
7. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.
8.Добавить картофель, томаты и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля).
9.Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.
©

Tags: еда, кухня, рецепты, супы
Subscribe
promo oleshkino декабрь 12, 2014 20:34 43
Buy for 20 tokens
Немецкий романтизм и французская классика Андрей Бондаренко — представитель молодого поколения российских вокалистов. Будучи еще студентом Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, он стал лауреатом Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment