oleshkino (oleshkino) wrote,
oleshkino
oleshkino

Category:

Перловка с куриными крылышками


Перловка с куриными крылышками - невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Конечно, можно брать и другие части курицы. Разве что куриная грудка не особо сюда подходит. А вот ножки или бедрышки будут здесь хороши.

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 148 ккал
Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Крупа перловая — 230 г
Крылья куриные — 800 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 100 г
Вода — 600 г или бульон
Зира — 0.5 ч.л. молотой
Куркума — 1 ч.л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Для перловки с куриными крылышками нужно подготовить указанные продукты. Мои две небольшие луковицы весили 130 граммов, морковка нужна достаточно большая. Зиру я взяла молотую, но можно и зернами.

2. Перловку промыть, залить кипятком и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными продуктами, она немного набухнет.
Крылышки посолить и присыпать куркумой. По желанию и для удобства их можно разрезать на 2 части. Еще одна хитрость - полить курицу растительным маслом, где-то 1-2 столовые ложки, тогда приправы быстро и равномерно распределятся. Но этого можно и не делать, по желанию.
Лук порезать кубиком, морковь потереть на терке (а можно и порезать кубиком).
3. На разогретой сковороде с добавлением 3 столовых ложек масла немного обжарить морковь.
С перловки слить воду и добавить ее в сковороду к моркови. Обжаривать еще несколько минут до появления у крупы легкого орехового запаха.
4. Присыпать все зирой, добавить томатную пасту и перемешать.

5. Само блюдо я буду готовить в старой утятнице и вся последующая обжарка будет проходить именно в ней.
В утятницу влить оставшееся масло и обжарить репчатый лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавить зубчики чеснока, а еще через минуту - крылышки.
Обжаривать все вместе еще минут 5.

6. В утятницу добавить перловку, встряхнуть все (чтобы перловка равномерно распределилась), влить горячую воду (или бульон), довести до кипения, сделать огонь минимальным и томить под крышкой около 40-50 минут до готовности крупы.

7. Примерно через полчаса нужно заглянуть под крышку - если совсем не осталось жидкости, а перловка еще твердовата, то добавить немного воды.
Мне указанного количества жидкости хватило, и перловка приготовилась за 45 минут.

8. Ароматное блюдо из перловки с куриными крылышками готово. Вместо курицы можно взять говядину, тоже очень вкусно получается.



Приятного вам аппетита!

©



Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo oleshkino december 12, 2014 20:34 43
Buy for 20 tokens
Немецкий романтизм и французская классика Андрей Бондаренко — представитель молодого поколения российских вокалистов. Будучи еще студентом Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, он стал лауреатом Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments