oleshkino (oleshkino) wrote,
oleshkino
oleshkino

Люди способны распознавать запах страха и отвращения

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Утрехт в Нидерландах, люди устанавливают связи не только через язык и визуальные стимулы, но и через химические сигналы, как и другие животные.

Большинство животных общаются, используя обоняние, но так как у людей отсутствуют такие же органы обоняния, специалисты считали, что люди давно утратили способность чувствовать запах страха и других эмоций. Как выяснилось, чувство страха, тревоги и отвращения имеет запах.

Команда исследователей собрала образцы пота с подмышек 10 мужчин, когда те смотрели пугающие сцены из фильма ужасов «Сияние» или отталкивающие клипы из телесериала «Чудаки» на канале MTV. Затем ученые попросили 36 женщин пройти визуальный тест, во время которого они, не зная об этом, вдыхали запахи мужского пота. Когда участницы нюхали «запах страха», их глаза расширялись, принимая испуганное выражение, в то время как у тех, кто чувствовал запах отвращения, тоже появлялась гримаса отвращения. Женщин выбрали потому, что предыдущие исследования показали, что женщины более чувствительны к запаху мужчин, чем наоборот.

Исследование говорит о том, что люди передают, по крайней мере, некоторые эмоции через запах, и эта способность может оказаться полезной в ситуации, когда человек оказался в местах массового скопления людей.

Оригинал взят у braille_teeth в Люди способны распознавать запах страха и отвращения

Tags: интересно знать, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo oleshkino december 12, 2014 20:34 43
Buy for 20 tokens
Немецкий романтизм и французская классика Андрей Бондаренко — представитель молодого поколения российских вокалистов. Будучи еще студентом Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, он стал лауреатом Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments