oleshkino (oleshkino) wrote,
oleshkino
oleshkino

Categories:

Почему те, кто бросил курить, поправляются?



Доктор Холи Ванни (Holly Vanni) и ее коллеги из Корнельского университета в Нью-Йорке обнаружили, что, в сравнении с некурящими людьми, у курильщиков активность гена AZGP1 в клетках, взятых из воздухоносных путей, была гораздо выше.
Поскольку этот ген участвует в расщеплении жиров и контроле веса, результаты работы указывают на вероятную причину, по которой курильщики, как правило, весят меньше некурящих, а также, почему люди набирают вес, бросив курить.
Согласно исследованиям, связь между курением и весом имеет молекулярную основу, а точнее, в результате курения усиливается активность гена AZGP1.
Предыдущие исследования, связанные с изучением этого гена, показывают, что ген регулирует количество жира у мышей, а также, что в клетках пациентов, больных раком и потерявших в связи с этим вес, тоже может наблюдаться повышенная активность гена AZGP1.
Тем не менее, это не означает, что прибавка в весе в связи с отказом от курения является следствием генетической предрасположенности.
Отношение между курением и весом гораздо сложнее, считают ученые, и в этом процессе задействовано множество факторов, таких, например, как питание и физическая активность.

Оригинал взят у braille_teeth в Почему те, кто бросил курить, поправляются?
Tags: здоровье, интересно знать, люди
Subscribe

Posts from This Journal “интересно знать” Tag

promo oleshkino december 12, 2014 20:34 43
Buy for 20 tokens
Немецкий романтизм и французская классика Андрей Бондаренко — представитель молодого поколения российских вокалистов. Будучи еще студентом Национальной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского, он стал лауреатом Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments